Пятница

21

июня

17
Шавваль
1440 | 2019
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма принял участие в конференции в Болгарской исламской академии

Опубликовано: 6 Сентябрь, 2017

Заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие в работе  II Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь. Созидание. Интеграция».

Данный форум прошел 3-5 сентября в городе Болгар в рамках открытия Болгарской исламской академии по инициативе Председателя  Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и Правительства РТ.

Эсадуллах Баиров выступил с докладом в работе секции на тему «Опыт взаимодействия с религиозными организациями и профилактика экстремизма в мусульманских сообществах». В своем докладе он подчеркнул, что, только объединив усилия, сотрудничая и делясь своим опытом, духовные управления могут противодействовать распространению деструктивных течений, которые направлены на  борьбу с фундаментальными понятиями ислама и дестабилизируют ситуации в регионе.

В своем докладе заместитель Муфтия Крыма не только обрисовал ситуацию, связанную с деятельностью деструктивных религиозных течений, но и выступил с предложением внести в школьные программы изучение основ религии.

«Мы должны внедрять обучение основ религии в школах, начиная с начальных классов. Не дав ребёнку такую важную информацию, формирующую его мировоззрение, невозможно обезопасить его в будущем от воздействия деструктивных течений», — отметил Эсадуллах Баиров.

II Международная научно-богословская конференция «Духовный Шелковый путь. Созидание. Интеграция» является площадкой взаимодействия духовных управлений и профильных государственных ведомств России, Китая, стран Центральной Азии и Европы по вопросам: выработки единой позиции в отношении вызовов современности, обмена опытом в сфере противодействия терроризму и экстремизму, обсуждения и совершенствования практических методов профилактики данных явлений в религиозной среде, координации работы по воспитанию молодежи в духе традиционных общечеловеческих ценностей справедливости, добрососедства, веротерпимости и защиты образа Ислама как религии мира.

В конференции приняли участие российские религиозные деятели, муфтии и богословы, руководители духовных управлений мусульман России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, представители Администрации Президента РФ, руководство Государственного управления по делам религии КНР, представители государственных управлений и комитетов по делам религии центрально-азиатских республик, ведущих светских и исламских вузов региона.

На заключительном заседании Конференции было принято предложение представителей Кыргызстана провести следующую третью конференцию «Духовного Шелкового пути» в Бишкеке. Муфтий Гайнутдин выразил уверенность, что киргизские партнёры подготовятся на должном уровне, и будут способствовать успешному проведению следующей конференции.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма (по материалам Совета Муфтиев России)