Пн

18

марта

11
Раджаб
1440 | 2019
Утр.5:24
Вос.6:40
Обед.12:56
Пол.16:13
Веч.19:02
Ноч.20:19
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма принимает участие в конференции «Исламское единство» в Мекке (ФОТО)

Опубликовано: 12 Декабрь, 2018

Представители Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь Раим Гафаров и Артур Решитов в эти дни находятся в Саудовской Аравии с рабочим визитом в составе российской делегации, где участвуют в конференции «Исламское единство» в Мекке.

В работе исламского форума также принимают участие главы и представители международных мусульманских научных, политических, образовательных, общественных и культурных институтов исламских стран, муфтии, богословы, имамы (в общей сложности больше 1000 научных и религиозных деятелей из 127 стран мира). В рамках форума обсуждаются вопросы развития взаимодействия исламских стран и межконфессиональных связей, исламского единства, совместного противодействия внутрирелигиозному расколу и экстремизму, пропаганды ценностей братства и гармонии среди мусульман, общеисламских ценностей.

Мероприятие проходит под патронажем короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда.

Событие позволит установить межгосударственные контакты для содействия укреплению дружбы между мусульманскими народами. Россию на конференции также представляют, в частности, член правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Али Вячеслав Полосин, муфтий, председатель ДУМ Азиатской части России Нафигулла Аширов.
В рамках форума состоялась международная конференция «Опасности таснифа и сектанства», посвященная преодолению одного из главных вызовов исламу на современном этапе. Перед участниками конференции выступили авторитетные мусульманские богословы, муфтии Саудовской Аравии, Египта и Ливана и др.

Тасниф переводится с арабского  как навешивание ярлыков или лейблинг, под которым подразумевается использование мусульманскими сообществами искусственных названий и определений применительно друг к другу, что в конечном итоге подрывает единство уммы и способствует распространению экстремизма.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма