Вс

19

мая

14
Рамадан
1440 | 2019
Утр.3:17
Вос.5:00
Обед.12:45
Пол.16:45
Веч.20:19
Ноч.22:02
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Муфтий Крыма принимает участие в праздновании 15-летия Хадж-миссии России (ФОТО)

Опубликовано: 14 Июль, 2017

Делегация Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь во главе с Муфтием Крыма хаджи Эмирали Аблаевым принимает участие в торжественных мероприятиях посвящённых 15-ти летию Хадж-миссии Российской Федерации,  которые проходят 14-15 июля в Республике Дагестан. В мероприятии принимают участие Глава Республики Дагестан Абдулатипов, посол Саудовской Аравии, депутаты Государственной Думы РФ, духовные лидеры регионов России, представители органов власти и др. Мероприятия проходят в Доме Дружбы в Махачкале.

Проведение мероприятий Хадж-миссии связано с необходимостью обеспечения тесного взаимодействия и координации работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов России, ведущих духовных управлений и туристических фирм-операторов хаджа России, учреждений России и Королевства Саудовской Аравии по организованному проведению ежегодной хадж-кампании.

 В программе юбилейных мероприятий запланировано проведение Всероссийской богословской конференции «Паломничество к святыням – путь к нравственному оздоровлению общества. Дагестан против экстремизма».

Хадж-миссия России начала функционировать с начала создания Совета по хаджу России в 2002 году.

Хадж-миссия России занимается координацией работы туристических фирм- операторов хаджа, контролируют выполнение ими решений Совета по хаджу России и всех условий, указанных в российско-саудовском Протоколе о приёме российских паломников. В Хадж-миссии входят представители ведущих духовных управлений и туристических фирм-операторов хаджа России. В сезон хаджа количество членов Хадж-миссии России составляет 200 человек. Это — организаторы хаджа, руководители групп, врачи, гиды и переводчики.

В сезон хаджа в Королевстве Саудовская Аравия в круглосуточном режиме функционирует офис оперативного штаба Хадж-миссии России дежурят в период прибытия российских паломников в аэропортах Королевства Саудовской Аравии, а также в офисах саудовских организаций, которые занимаются приёмов наших паломников.  Представители Хадж-миссии осуществляют мониторинг, чтобы все российские паломники были вакцинированы, имели единую форму одежды и бейджи — индивидуальные хадж-удостоверения, которых помимо данных паломника указаны дежурные телефоны Хадж-миссии.

Руководители Хадж-миссии России на территории Кса особое внимание уделяют транспорт роке и размещению российских паломников в местах совершения хаджа это — долина Мина, гора Арафа и Муздалифа и организованному походу в места кидания камушек-Джамарат. Хадж-миссия России работает в плотном взаимодействии с Министерством по делам хаджа КСА и Генеральным консульством России в Джидде.

Благодаря совместной работе Совета по хаджу и Хадж-миссии как с духовными управлениями мусульман России, так и с органами государственной власти России,  удалось решить  многие организационные вопросы и поднять организацию поломничества российских мусульман на качественно новый уровень. В результате по итогам хаджа последних лет по оценкам Министерства по делам хаджа Королевства Саудовской Аравии  российская Хадж-миссия была признана одной из лучших.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма