Среда

21

августа

20
Зуль - хиджа
1440 | 2019
Утр.4:16
Вос.5:42
Обед.12:51
Пол.16:37
Веч.19:51
Ноч.21:17
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Крымский муфтият принял участие в совещании по Хаджу-2019 в Мекке (ФОТО)

Опубликовано: 23 Январь, 2019

В Мекке состоялась встреча представителей хадж миссии России в министерстве хаджа Саудовской Аравии. Встречу провел заместитель министра Абдульфаттах бин Сулейман Машшат. Делегацию хадж миссии России возглавил муфтий Чечни Межиев Салах Митаевич. Республику Крым представляли заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров и реководитель крымского хадж-оператора АВН-Тур Артур Решитов. Также в совещании участие приняли представители хадж операторов России, и Крыма в частности.

По словам Эсадуллаха Баирова, представителями ДУМ Крыма во время совещания участники обсудили вопросы организации хаджа сезона 2019 года и подвели итоги сезона хаджа 2018 года.

«В рамках визита в Мекку был заключен ряд договоренностей, потому что для нас главное, чтобы наши паломники не испытывали неудобств на протяжении всего хаджа», — сказал Эсадуллах Баиров.

Делегация Хадж миссии РФ также встретилась с руководителем накаба Абдурахманом аль-Харби.

Функциями накаба являются организация встречи, трансфера до отелей и перевозка  паломников по местам совершения обрядов хаджа в Мекке и Медине.

В ходе рабочего совещания участники обсудили повышение тарифов на транспорт и цены на топливо, в том числе на трансфер и услуги проживания паломников в палаточных городках в долинах Мина и Музделифе. Повышение составило 20%, что скажется на стоимости хадж-тура.

Кроме того, в рамках визита речь шла о квотах для республик Российской Федерации. Как известно, за Крымом закреплена квота 600 мест.  По словам руководителя крымского хадж-оператора АВН-Тур Артура Решитова, в связи с увеличением количества желающих совершить паломничество, Духовное управление мусульман Крыма намерено обратиться в Хадж миссию РФ с просьбой увеличить квоту до 1000 мест. Следующее совещание Хадж миссии РФ состоится в начале февраля в Москве.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма