Суббота

26

мая

11
Рамадан
1439 | 2018
Утр.3:06
Вос.4:54
Обед.12:45
Пол.16:47
Веч.20:27
Ноч.22:14
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

Глава Республики Крым и Совет крымских татар обсудили план мероприятий на 18 мая

Опубликовано: 15 Май, 2018

18 мая во всех мечетях Крыма во время джума-намаза состоится молебен в память о жертвах депортации крымскотатарского народа 18 мая 1944 года. Об этом шла речь на встрече Совета крымских татар при Главе Республики с Сергеем Аксеновым.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев в составе Совета крымских татар встретился с Главой Республики Сергеем Аксеновым. В ходе заседания участники совещания обсудили план мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации из Крыма, которые состоятся в республике 18 мая.

Так, в рамках программы мероприятий, 18 мая в 09:30 состоится церемония возложения цветов к памятным знакам, которые установлены в регионах Крыма. В 11:00 начнется основное мероприятие-реквием у железнодорожной станции «Сирень» в Бахчисарайском районе Республики Крым.

Во всех мечетях Крыма во время джума-намаза состоится также молебен в память о жертвах депортации. В 21:00 на пл. Ленина в Симферополе пройдет традиционное памятное мероприятие «Зажги огонь в своем сердце».

Кроме того, Глава Республики Сергей Аксенов рекомендовал провести поминальные панихиды в православных храмах в память о всех жертвах сталинских депортаций.

Сергей Аксёнов отметил значимость Дня памяти жертв депортации из Крыма для всех крымчан независимо от национальности.

«18 мая – знаковая дата не только для крымско-татарского народа, но и для Республики Крым и для всей России. Традиционно представители власти активно участвуют в памятных мероприятиях. Этот день даёт возможность родственникам, знакомым, друзьям, близким почтить память тех, кто не вернулся из мест депортации, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Но, в то же время, это и наши совместные планы на будущее по развитию культуры и традиций крымскотатарского народа. И самое главное, чтобы такой ситуации не было допущено больше никогда», – сказал Глава Крыма.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы республики Крым