Среда

21

августа

20
Зуль - хиджа
1440 | 2019
Утр.4:16
Вос.5:42
Обед.12:51
Пол.16:37
Веч.19:51
Ноч.21:17
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Амет-Хан Султан – гордость земли крымской! (ФОТО)

Опубликовано: 1 Февраль, 2019

Муфтият Крыма принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 48-годовщине гибели дважды Героя Советского Союза, знаменитого лётчика Амет-Хан Султана.

 Памятная церемония по традиции прошла на площади, названной в честь героя. Почтить память героя пришли представители администрации города Симферополя, республиканской власти и депутатского корпуса крымской столицы, а также духовенство, студенты и учащиеся и общественники.

От имени мусульманского духовенства выступил имам Симферопольского района Раим Гафаров. Он поприветствовал собравшихся от имени Муфтия и Духовного управления мусульман Крыма и подчеркнул, что имя легендарного летчика Амет-Хана Султана должно жить в сердцах каждого.

«Амет-Хан Султан – гордость крымской земли. Его жизнь полна подвигов. Он является истинным героем и примером для подражания. К сожалению, ценности меняются, и особенно у молодых людей, которые выставляют свои фото только для того, чтобы набрать миллионы лайков и просмотров, и при этом забывают о настоящих героях, которые своими подвигами спасли миллионы людей. Сегодня мы возносим наши молитвы Всевышнему и благодарим его за мирное небо, за тех людей, благодаря подвигу которых мы живем под мирным небом и растим своих детей. Пусть же наши дети помнят и никогда не забывают о наших героях», — сказал Раим Гафаров. Он также прочитал поминальную молитву.

В завершении участники памятного митинга возложили цветы к мемориальной доске дважды Герою СССР Амет-Хану Султану.

Кроме того, памятные мероприятия прошли сегодня в Алупке, в Музее Амет-Хана Султана.

Справка: В этот день, 48 лет назад, при выполнении испытательного полёта на летающей лаборатории Ту-16, предназначенной для испытания нового реактивного двигателя, трагически погиб дважды Герой Советского Союза, знаменитый лётчик Амет-Хан Султан.

В период Великой Отечественной войны легендарным лётчиком осуществлено 603 боевых вылета, проведено 150 воздушных боев, лично и в составе лётных групп сбито 49 самолётов противника, в том числе 6 самолётов было уничтожено в небе над Крымом.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма