Вторник

17

сентября

18
Аль - Мухаррам
1441 | 2019
Утр.4:56
Вос.6:14
Обед.12:43
Пол.16:07
Веч.19:01
Ноч.20:19
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Акция «Мерхаметлик» – чужой беды не бывает

Опубликовано: 19 Июнь, 2017

До конца священного месяца Рамазан осталось меньше недели. Долгожданный праздник Ораза-байрам приближается и настало время каждому мусульманину живущему в достатке задуматься о нуждающихся соседях, родственниках, сиротах, стариках, больных людях. В данном ключе Ислам призывает мусульман в этот благословенный месяц порадовать нуждающихся милостыней-фитр.

Эта обязательная милостыня распределяется среди нуждающихся мусульман — бедных, нищих, больных, сирот и т.д. Пророк Мухаммед (с.а.в.) велел выплачивать фитр до праздничной молитвы.

Духовное управление мусульман Крыма установил минимальную сумму садакъа-фитр в сумме 200 рублей.

Муфтият Крыма в рамках акции «Мерхаметлик» также призывает всех мусульман направить свои пожертвования — садака фитр на лечение тяжелобольных детей.

Каждый день мы становимся свидетелями призывов о помощи тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Мы видим, как их родители остаются один на один с бедой и вынуждены обращаться за помощью к общественности. Долг каждого из нас помочь им в это трудное для них время.

Практически ежедневно в Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя приходят родители тяжелобольных детей с просьбой оказать финансовую помощь на лечение и лекарственные препараты. Однако Муфтият не имеет возможности оказать помощь все тем, кто обращается. В связи с этим Муфтият Крыма вынужден обратиться к общественности, предпринимателям, государственным служащим, политикам и всем другим людям, небезразличным к судьбе наших детей, с призывом протянуть им руку помощи и подарить надежду на жизнь.

Духовное управление мусульман Крыма продолжает акцию «Мерхаметлик» («Милосердие») по сбору средств тяжелобольным детям. Акция «Мерхаметлик», начиная с 2009 года по ноябрь 2016 года, собрала около 12 млн. рублей. Большая часть средств передана на лечение тяжелобольных детей.

Духовное управление мусульман Крыма просит вас не упускать возможности помочь детям, ведь их будущее зависит и от нас с вами. Присоединяйтесь к акции «Мерхаметлик». Чужой беды не бывает.

Пожертвования могут быть доставлены непосредственно в Муфтият по адресу:  г. Симферополь, ул. Курчатова, или же через местных имамов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма