Среда

17

октября

6
Сефер 
1440 | 2018
Утр.5:35
Вос.6:51
Обед.12:33
Пол.15:26
Веч.18:05
Ноч.19:21
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

20-летие Координационного центра мусульман Северного Кавказа – залог мира и стабильности (ФОТО)

Опубликовано: 18 Сентябрь, 2018

Представители Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь приняли участие в международной конференции, посвященной 20-летию Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) «Роль и место духовных ценностей исламской религии в современных условиях». Конференция прошла в столице КЧР Черкесске.

Поздравить юбиляров со знаменательной датой в Карачаево-Черкесию прибыли представители администрации Президента страны, духовного собрания мусульман России, почетные богословы из Турции, Абхазии и Азербайджана, духовные лидеры всех субъектов Северного Кавказа, юга России, Татарстана, Москвы и Московской области.

Вперед участниками конференции выступил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов. Он поблагодарил за огромный вклад в построение мира на северном  Кавказе и в России в целом.

«От лица Муфтия Крыма, от мусульман нашей республики хочу выразить слова благодарности муфтию, председателю Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа, члену Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Исмаилу Бердиеву за поддержку, оказанную в первый сложный для Крыма период. Желаю плодотворной работы всем участникам конференции. Наша общая задача  — единение народов, сохранение мира и стабильности в нашей стране», — сказал Айдер Исмаилов.

Он также подчеркнул, что подлинные ценности Ислама помогают объединять людей, следовать традициям добрососедства между представителями разных народов, вероисповеданий и культур, которые в нашей стране имеют глубокие исторические корни.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа был создан в августе 1998 году по инициативе Ахмата Кадырова, который тогда был муфтием Чечни. Организация объединяет мусульман Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также трех регионов Южного федерального округа — Адыгеи, Калмыкии и Краснодарского края. Представитель центра избирается на пятилетний срок, с 2003 года эту должность занимает муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма